Выставка «Единомышленники»

Из чего сделано искусство? Если речь идет об искусстве современном, то из чего угодно! Мы еще раз убедились в этом на выставке «Единомышленники» в Garage Museum of Contemporary Art. Экспонаты тут сделаны из металла, пластика, автомобильных номеров, и даже из чучела страуса и из света. (Вам не кажется, что это немного напоминает Льюиса Кэролла?:) А иногда художник и вовсе не делает ничего сам, а берёт уже созданную кем-то работу и наполняет её новым смыслом. Так, например, поступила Барабара Крюгер в своей работе «Без названия (Я принял вас за другого человека)». Наши ребята тоже попробовали придумать свои варианты заглавий к этому произведению, и нет никаких сомнений в том, что у них получились настоящие произведения искусства!
Кстати, создатели выставки пошли по-настоящему революционным путем: четверо единомышленников с разными формами инвалидности работали над созданием экспозиции вместе с кураторами Музея «Гараж». При их участии были созданы интерактивные информационные модули с тифлокомментариями (то есть словесными описаниями экспонатов для незрячих посетителей), комментариями на русском жестовом языке и тактильными моделями.
А на мастер-классе наши ребята осваивали фриз-лайт – удивительную технику рисования светом. Делается это так: фотоаппарат ставится на очень длинную выдержку, а художник «рисует» в воздухе фонариком.

Оказать помощь проекту!