Юлия Туманова

Юлия Туманова

О себе: Большую часть жизни я проработала копирайтером в разнообразных рекламных агентствах. Давно и глубоко разочаровалась в этом занятии, которое ничего не создает, никому не помогает, ничего не меняет. Проект «Колесо Обозрения» дал мне новое видение моей работы: сейчас у меня, наконец, появилось ощущение, что я занимаюсь делом – нужным, важным и способным хотя бы немного изменить мир к лучшему.

О “Колесе обозрения”:

Почему этот проект кажется вам важным?

Музеи, искусство, творчество – это, безусловно, прекрасно и очень нужно всем без исключения детям. Но недавно я разговаривала с мамой одного из участников нашего проекта, и она сказала очень важную вещь: «Одна я бы не пошла с ребенком в музей, а с такой защитой я могу себе это позволить». Защита – это мы, «Колесо Обозрения». И после этого разговора я поняла, зачем я здесь: чтобы защищать наших детей, чтобы создавать безопасное пространство, где они могут чувствовать себя хорошо и спокойно, где могут шаг за шагом раскрывать свои таланты.

Что в нем особенного?

Наверное, у детей с инвалидностью есть более насущные, более базовые потребности, чем походы в музей, и я пару раз слышала мнения вроде: «Детям не хватает денег на самое необходимое: на еду, на лекарства — а вы, вместо того, чтобы реально помочь, их по музеям водите». Так вот, когда видишь, как наши дети смотрят и слушают на экскурсиях, как увлеченно и погружённо творят на мастер-классах, и какие чудесные произведения у них получаются, не остается ни малейших сомнений, что это и есть самая настоящая «реальная помощь».

Чем интересна работа именно в этой команде?

У нас отличная команда: в ней одни девушки, и все – умницы и красавицы:). Наташа Черкасова рулит проектом в очень легкой и дружелюбной манере и задает соответствующий тон в нашем внутреннем общении: у нас принято относиться друг к другу тепло и уважительно, слушать и слышать, не давить опытом и авторитетом. Я надеюсь, что наша команда будет расти – вверх и вширь – не теряя самого ценного – этой живой и трепетной атмосферы.

Оказать помощь проекту!