Наталья Черкасова

Наталья Черкасова

О себе:> По первому образованию я маркетолог, а в 2007 году я закончила в МГУ программу «MBA Арт-Менеджмент» (и там же познакомилась с Юлей Беловой). До сентября 2015 года я была директором по маркетингу и членом совета директоров крупной международной производственной компании, а сейчас полностью посвятила себя «Колесу Обозрения» — инициативе, которая переросла в важный жизненный проект. Это — то немногое, что я могу сделать для изменения нашего общества.

О «Колесе обозрения»:

Идея «Колеса» возникла у меня после возвращения из США. Во-первых, я два года работала там волонтером в музеях, а во-вторых, я постоянно видела там очень разных людей — с синдром Дауна, с физическими и когнитивными особенностями, на инвалидных колясках, — живущих прекрасной полноценной жизнью: у них есть работа, они ужинают в кафе и ресторанах, они посещают музеи, наконец. Когда я вернулась в Москву, контраст во всем, что касалось социализации людей с инвалидностью, оказался огромным. Мне остро захотелось изменить ситуацию. Поскольку я сама люблю музеи и искусство, я решила, что необходимо начинать именно с этого направления. Я обсудила идею организации специальных мероприятий для детей с инвалидностью со своей подругой Юлией Беловой, которая долгое время работала в НКО, с семьями – потенциальными участниками проекта, с некоторыми музеями — и довольно быстро нам удалось провести первое мероприятие «Колеса обозрения».

Об умениях и задачах:

До сентября 2015 года я была директором по маркетингу крупной международной производственной компании. Это дало мне опыт реализации сложных бизнес-задач: управляла крупными проектами, занималась разработкой и выводом новых продуктов на рынок, продвижением, продажами. Сейчас я использую весь этот для реализации социального проекта – «Колеса обозрения». Меня очень поддерживает вера в то, что перемены к лучшему зависят от усилий конкретных людей. Управление «Колесом» — постоянная работа с многозадачностью в условиях ограниченности ресурсов, но это я умею. Ну, и оптимизм тут очень важен

Оказать помощь проекту!