Юля Белова

Юля Белова

О себе: По образованию я архитектор, долгое время занималась дизайном интерьеров и промышленным дизайном. Но примерно шесть лет назад я попробовала себя в волонтерской работе — и понеслось. Это стало неотъемлемой частью моей жизни и жизни моей семьи: мой сын участвовал со мной в большинстве подходящих для этого волонтерских мероприятий и акций.

О «Колесе обозрения»: Постепенно я стала понимать, что большинству благотворительных проектов, в которых я участвовала (и вообще благотворительных проектов вокруг), не хватало системности. Именно поэтому я сразу поверила в «Колесо обозрения». Я считаю очень важной адресную помощь конкретным людям, но при этом полагаю, что необходимо в то же время ставить перед собой масштабные стратегические задачи. Мне важно, чтобы было поменьше ламентаций и сентиментальности – и как можно больше последовательных, постепенных, но директивных действий в пользу такого будущего, в котором станет атавизмом выкидывать людей с инвалидностью из жизни социума. Я и сердцем, и умом хочу жить именно в таком, нормальном, будущем.

О работе в команде «Колеса»: Выделить свою особенную роль в проекте мне достаточно сложно: команда «КО» — всего несколько человек, и каждый из нас занимается всем, чем умеет, — от координирования мероприятий до ведения соцсетей. И, конечно, мы очень поддерживаем друг друга. «Колесо» представляется мне своего рода социальным стартапом, потому все мы эмоционально включены во все внутренние и внешние процессы, касающиеся проекта.

Оказать помощь проекту!