Я художник — я так вижу

Наш третий летний творческий конкурс «Я художник – я так вижу» закончился, зато началась итоговая выставка конкурса. Ее открытие было шумным, многолюдным и очень по-человечески теплым. Наши гости рассматривали конкурсные работы, победители получали призы и подарки, все желающие участвовали в мастер-классе – в общем, было здОрово!

В этом году конкурс изменился и «вырос»: в нем впервые участвовали не только москвичи, но и дети со всей России – от Томска до Краснодара. Кстати, именно из Томска приехал наш победитель Матвей Демиденко, чтобы лично побывать на открытии выставки и получить свой приз.

Гости и члены большого музейного жюри (в него вошли эксперты 12-ти музеев московских музеев!) отметили, что уровень конкурсных работ очень вырос. Их количество, кстати, тоже выросло – мы получили больше 100 произведений, выполненных в разных техниках. Команда #Колесобзора в этом году тоже стало частью жюри – мы впервые выбирали своих победителей не из числа участников нашего проекта. Ими стали Никулина Анастасия из станицы Вешенская и Чернышёв Илья из Дубны.

Наши победители:
1. Ашуров Тимур, Подольск
2. Ашурова Диана, Подольск
3. Горячев Егор, Москва
4. Гусельникова Юлия, Тобольск
5. Дегальцев Савелий, Москва
6. Демиденко Матвей, Томск
7. Зайцев Илья, Северодвинск
8. Знаменщикова Мария, Ангарск
9. Копелиович Савелий, Москва
10. Кретова Алевтина, Москва
11. Лазуткина Софья, Москва
12. Лебедев Максим, Подольск
13. Маркина Арина, Москва
14. Никулина Анастасия, станица Вёшенская, Ростовская обл.
15. Пак Роман, Москва
16. Попович Савелий, Череповец
17. Солдатов Егор, Подольск
18. Усова Софья, Сочи
19. Фарзанэ Иван, Москва
20. Чернышёв Илья, Дубна
21. Шуряшкин Владимир, Чебоксары
22. Шуряшкина Александра, Чебоксары — Москва

Мы поздравляем всех победителей конкурса и участников выставки!

Осталось добавить, что выставка продлится до конца сентября, так что, если вы не смогли попасть на открытие, у вас все еще есть возможность увидеть конкурсные работы «живьем». Добро пожаловать в Музей «Интеграция» им. Островского по адресу: Тверская, 14 – в двух шагах от м. Пушкинская.

Благодарим наших партнеров Фонд поддержки детей. ICOM Russia / ИКОМ РоссииRussia / ИКОМ России, Журнал Справочник руководителя учреждения культуры и участии музеев, а также музеи:
Музей «Интеграция» им. Островского, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Moscow Museum of Modern Art , Музей Востока, Институт русского реалистического искусства, МВЦ «Музей моды» Государственный музей-заповедник «Царицыно», Multimedia Art Museum, Moscow Музей АZ, Еврейский музей и центр толерантностие, Всероссийский музей декоративного искусства.

Отдельная благодарность художнику Arina Effi за спортивный мастер-класс и Helen Denik за фото!

Оказать помощь проекту!