ММОМА

Встреча с художниками – это всегда подарок, а мастер-класс с художниками, чьи работы участвуют в выставках в московских музеях — это подарок вдвойне! Неудивительно, что первую нашу встречу в рамках проекта «Творческая мастерская» мы провели с художником Beliavskaya Kate в Moscow Museum of Modern Art в преддверии Нового года, и уже в январе организовали ещё две: с замечательным художником Leonid Tishkov, чьи работы были представлены на выставке «Предчувствие космоса» в ГЦСИ-NCCA, и ещё раз с Катей Белявской в великолепном зале в стиле модерн МВЦ «Музей моды».

Эти художники – авторы иллюстраций к волшебным детским книгам: «Мальчик и Луна» Леонида Тишкова и «История о капельке» Ирины Даниловой – стали героями наших творческих встреч. Мы говорили о творчестве и вместе творили: делали фантастические коллажи с Катей Белявской и рисовали города будущего с Леонидом Тишковым.

Мы всегда спрашиваем мнение участников проекта – детей с особенностями ментального развития и их родителей – о наших занятиях, а на этот раз попросили высказаться и художников. Вот, что сказал нам Леонид Тишков: «Чужих меж нами нет! Мы все другу другу братья / Под вишнями в цвету» — это сочинил когда-то древний поэт Исса. Это и о нас сегодняшних – обо мне и моих друзьях из «Колеса Обозрения», а цветущее дерево – это вечное искусство, которое обнимает нас своей красотой!»

Мы благодарим за помощь в реализации проекта «Творческая мастерская» Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее»

Оказать помощь проекту!