Государственный музей Востока

Мы не в первый раз проводим обучающий тренинг по взаимодействию с людьми с инвалидностью для сотрудников музея совместно с Центром лечебной педагогики, но этот, в Государственный музей Востока, оказался особенным. Во-первых, музей собрал всех: экскурсоводов, педагогов, администраторов, кассиров, сотрудников службы безопасности – словом, всех, кто так или иначе взаимодействует с посетителями – в понедельник, традиционный музейный выходной. Во-вторых, впервые в нашем тренинге участвовал представитель дирекции музея – Татьяна Христофоровна Метакса, первый заместитель директора. Татьяна Христофоровна сказала, что для Музея Востока очень важна доступность и открытость для всех, кому интересно искусство. Тренинг получился очень живым и продуктивным: участники задавали много вопросов, с интересом участвовали в дискуссиях.

Совсем недавно мы закончили серию тренингов для музеев по пониманию инвалидности, которые участвовали в грантовом проекте. Проект закончился, но мы в любом случае намерены и дальше делать все возможное для того, чтобы музейная среда становилась все более открытой и доступной для всех.

Мы благодарим психолога- психоаналитика Юлию Ахтямову и Центр лечебной педагогики «Особое детство» за поддержку нашей тренинговой программы.

Оказать помощь проекту!