Инклюзивный музей

На этой неделе в рамках проекта Инклюзивный музей состоялось два обучающих вебинара, модератором которых выступила основатель проекта Колесо Обозрения Nataly Cherkasova.
Первый вебинар был посвящен теме профориентации людей с ментальной инвалидностью в музее.

«Профориентация и стажировка в музее возможны тогда, когда все сотрудники музея знают и понимают особенности взаимодействия с людьми с ментальной инвалидностью, когда нет страхов, связанных с такими посетителями, так как их присутствие в музее является нормой.»

А на вебинар, посвящённый программам для детей с особенностями ментального развития, зарегистрировалось рекордное количество участников — почти 400 человек!

Важная рекомендация, прозвучавшая вебинаре — привлекать экспертов профильных НКО на этапе идеи программы, это позволит избежать двойной работы. Если пригласить экперта на этапе, когда программа уже готова, то скорее всего ее придётся пересматривать с учетом их рекомендаций.

Организаторы проекта #Инлклюзивныймузей — ICOM Russia / ИКОМ России и социальный проект Колесо Обозрения. Проект реализуется при поддержке Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее»

Оказать помощь проекту!